Совет Волшебников (заклинание)

Когда персонаж присоединяется к подразделению, он сразу перемещается на легальную для него позицию (смотрите правило В Первом Ряду!), возможно отодвигая иные модели назад. Персонаж может быть расположен на любой доступной для него позиции в подразделении, до которой он может дойти, используя свое движение (двигаясь через подразделение без препятствий) и, возможно, отодвигая другие модели с правилом В Первом Ряду! на другие (также легальные для них) места. Если персонаж не имеет достаточно Движения для того, чтобы достигнуть желаемой позиции, то присоединиться к подразделению он не может.

Если персонаж присоединяется к подразделению, состоящему только из одного ряда, то контролирующий игрок может решить, как ему поступить – расширить единственный ряд подразделения или поставить замененную модель во второй ряд.

После того, как к подразделению присоединяется персонаж, это подразделение более не может двигаться в эту Фазу Движения. Персонаж и его подразделение считаются двигавшимися или нет (например, в отношении правил Стрельбы) раздельно. То есть если персонаж маршировал, для того чтобы присоединиться к подразделению, то сам Персонаж считается маршировавшим, а его подразделение – нет, но двигаться больше оно все равно не может.

После присоединения к подразделению персонаж считается его частью в соответствии с правилами, для которых это имеет значение. 

Уничтожение комбинированного подразделения

Если комбинированное подразделение теряет все свои рядовые модели, оставляя персонажа одного в поле, то этот один персонаж все равно считается тем подразделением, частью которого он был, то есть на нем сохраняются все «до конца раунда» эффекты, персонаж должен в одиночку проходить тест на панику за Тяжелые Потери, и подразделение не считается уничтоженным, в отношении теста на панику среди других подразделений.

Персонажи, покидающие подразделения

Персонаж может покинуть комбинированное подразделение либо в Фазу Нападений, либо в фазу Движения, если он может вообще двигаться (то есть если он не связан в ближнем бою, не двигался уже в эту фазу, не отступает и так далее). Персонаж во время такого движения игнорирует модели своего подразделения и может использовать для движения Полет, если имеет это специальное правило. Факт того, что Персонаж покидает подразделение, не делает подразделение, которое он покинул, двигавшимся в отношении стрельбы и других правил, для которых это важно.

Нападение из подразделения

Персонаж может покинуть подразделение, совершив нападение из него. Для этого вы должны объявить нападение персонажем из подразделения, в соответствии с общими правилами. Следующие правила применимы.

  • Попадания при реакции Стоять и Стрелять распределяются только на персонажа.
  • Само подразделение и другие персонажи в нем не могут сами объявлять нападений в тот же ход игрока.
  • При нападении из подразделения персонаж использует свою персональную Скорость наступления (и он может использовать бонусы при нападении, которые распространялись на то подразделение, из которого он вышел).
  • Если нападение успешно, то выдвиньте персонажа из подразделения и поставьте его в базовый контакт с его целью.
  • Если нападение не удалось, то персонаж выполняет Движения при Провале нападения, в соответствии с общими правилами. Если дальности Движения при Провале нападения не хватает для того, чтобы персонаж оказался в 1 дюйме и далее от своего подразделения, то он остается в подразделении и все модели подразделения считаются Деморализованными до конца Хода игрока.

Прочитайте также: