XIII .7. C Дальность преследования и преследующие подразделения

Прямо вперед

До того как вы переместите Преследующее подразделение, определите, что произойдет раньше: подразделение либо наткнется на какое-либо препятствие (а именно Край Стола, Ограничительный Контур подразделения или Непроходимый ландшафт), либо пройдет полную дистанцию преследования. Правило расстояния Между подразделениями при этом игнорируется во время всех перемещений на шаге 2.

Край стола

Если первым препятствием на пути подразделения будет Край Стола, то подразделение двигается вперед до тех пор, пока не соприкасается с ним, после чего подразделение действует так, как это описано на странице 58 в разделе XIII.7.C «Преследование за край стола».

Подразделение противника

Если движение преследования приводит подразделение в базовый контакт с подразделением противника, то это считается нападением. Дальностью нападения при этом считается бросок на преследование. Преследующее подразделение немедленно производит Движение Нападения к тому сектору цели, который был определен на шаге 1, в соответствии с общими правилами. На это нападение нельзя объявить Реакции, если цель нападения уже не Отступает.

Если это нападение создает новый ближний бой, то он отрабатывается в следующий раунд ближнего боя, при этом нападающее подразделение все еще считается нападавшим. Но если подразделение вступает в имеющий место ближний бой, который еще не был отработан в этот раунд, то это подразделение имеет шанс снова подраться и снова преследовать отступающего противника.

Если нападение невозможно завершить в соответствии с общими правилами, считайте подразделение противника Непроходимым ландшафтом и переходите к шагу 2.3.


Прочитайте также: